注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激进的猫

心似浮云常自在,意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

08.5.31日志  

2008-06-01 00:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       克莱德曼再过3周就要来淮安演出了,躁动的心终于忍不住,下了狠心买了个680的VIP座位,呵呵,小地方,680一张门票已经很吓人了;还有880的,看看我那瘪瘪的钱包,心疼了,呵呵。星座网站上说双鱼座今年财运不好但也不算坏,至少能守得住钱,这似乎不准,我去年2万多的积蓄今年都快被我挥霍光了,财运不是一般的差啊,看样没个管钱的还真是不行啊。

       上大学之前从没听说过这位钢琴王子,那时我还在更小的一个小城里过着枯燥乏味的随时都能崩溃的刻刻都想逃脱的单调的日子,周围的同学感兴趣的都是流行歌曲和天王天后们,我的兴趣在象棋、军事、历史和文学上,唯独没有音乐。上了大学之后,突然对音乐有了很大的兴趣,尤其是古典音乐,那时我最喜欢的是施特劳斯的《蓝色多瑙河》,这也是我听的第一首古典乐曲。我买了一张施特劳斯的磁带(那时候似乎MP3这东西还没流行,至少在我们那里,99年),翻来覆去就听着一版磁带,似乎那就是整个世界。我不懂音乐,不懂施特劳斯究竟想告诉我什么,我只是喜欢,喜欢静静地听,喜欢那种静静地听时的静静的喜悦,这种喜悦让我陶醉,虽然我不懂音乐。

       这个世界其实是由很多很多独立的小世界组成的,从自己存在的那个熟悉的小世界看另一个截然不同的小世界总会感到惊奇而神秘,而这种神秘又不停地诱惑着你;如果能稍稍被这个世界所接受,你肯定会全身涌动着一种激动的狂喜。这种狂喜让我冲动,从此我深陷在不理解但喜欢古典音乐这种尴尬的境地,直到现在。我也曾试图去揭开那层神秘的面纱,但总坚持不到底。我有时在想,或许我喜欢的就是这种糊里糊涂的喜欢的感觉,呵呵。

       从此我开始大量欣赏古典乐曲,人尽皆知的古典乐曲,巴赫、莫扎特、贝多芬、柴可夫斯基、舒伯特、施特劳斯、肖邦、比才,其间也听了阿炳的《二泉印月》和俞丽拿演奏的小提琴协奏曲《梁祝》,还有凯丽金悠扬的萨克斯,当然也少不了理查德.克莱德曼。我最喜欢的是柴可夫斯基,他的每一首曲子我都喜欢听,我觉得他的乐曲总是透露出一种神秘的气息,这种气息深深地吸引着我。我觉得我所听过的乐曲里我只能听懂《梁祝》,我痴迷她痴迷到了我现在可以哼出她的旋律来。

       其实我接触克莱德曼的钢琴曲是很晚的事了,可能是到了大学快毕业(一年学习,半年打游戏—那时候暴雪最初的也可以说是最成功的游戏星际争霸正在火热上演,我刚查了下,克莱德曼也喜欢玩这款游戏呢,呵呵—半年做网页,一年学习,最后一年前半年准备考研,后半年想干啥干啥,呵呵)。一曲《星空》彻底把我征服了。那种触及灵魂表层(对我而言,呵呵)的空灵轻轻地敲打着我的心,一下子就把我给抓住了,没办法,我只好一遍又一遍地听了。想让我认识并喜欢一个人或一件事可不容易,但是如果一旦喜欢的话我会自动陷入痴迷状态的。所以此后我就痴迷在克莱德曼美妙的钢琴曲声中。

       喜欢归喜欢,我还没想过有机会现场聆听钢琴王子那令人陶醉的天籁之声,更没想到他会巡回演出到淮安这个小城市来。最初知道这个消息感觉很惊讶,接着是怀疑(很短暂,但绝对有,双鱼座的联想很丰富的,呵呵),最后我打电话确认了一下,终于决定今天去把票买回来,防止再过几天抢不到票,那可就要郁闷死了。680是有点贵,尤其是对银根紧缩的我而言,但钢琴王子也得吃饭是不?

       有狂喜也就会有失望,失望往往陪着狂喜一同到来。不是票没买到,票买到了。首先让我略微有点失望的是这次演奏会不时专场演奏会,还有民乐团的演奏。演奏大厅设在一个体育场内。今天,我特地去看了一下,这个临时演奏大厅让我失望之极。大厅可以说非常狭隘,而且大厅里还要加座(我的座位也在加座里面)。最让我受不了的是,为了推销VIP座位,主办方居然想起抽奖这一招,更让我抓狂的是居然是克莱德曼亲自操刀(估计是抽座位号了)。商业气息太浓厚了。但是还是想去,决定去,钢琴王子也得吃饭是不,呵呵。

       票已经到手了,正躺在我的抽屉里呢。再等22天,就可以欣赏钢琴王子的天籁之音了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017