注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激进的猫

心似浮云常自在,意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

上帝已經愛你 (转帖)  

2008-04-06 16:13:45|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1963年,一位名叫瑪莉.班尼的女孩寫信給《芝加哥先驅論壇報》,因爲她實在搞不明白,爲什麽她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的誇獎,而那個什麽都不幹,只知搗蛋的戴維,她的弟弟,得到的卻是一只甜餅。她想問一問無所不知的西勒.庫斯特先生,上帝真的公平嗎?爲什麽她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了?

西勒.庫斯特是《芝加哥先驅論壇報》兒童版“你說我說”欄目的主持人,十多年來,孩子們有關“上帝爲什麽不獎賞好人,爲什麽不懲罰壞人”之類的來信,他收了不下千封。每次拆閱這樣的信件,他心裏都非常沈重,但他不知該怎麽回答這樣的提問。

正當他對瑪莉小姑娘的來信不知如何是好時,一位朋友邀請他參加婚禮。也許他一生都該感謝這次婚禮,因爲就是在這次婚禮上,他找到了問題的答案,並且這個答案讓他一夜間名揚天下。

西勒.庫斯特是這樣回憶那場婚禮的。牧師主持完訂婚儀式,新娘和新郎互贈戒指,也許是他們完全沈浸在幸福之中,也許是兩人過於激動,總之,在他們互贈戒指時,兩人都陰差陽錯地把戒指戴在了對方的右手上。牧師看到這一情景,幽默地說了一句話:右手已經夠完美了,我想你們最好還是用它來裝扮左手吧。西勒.庫斯特說,正是牧師的這一句話,讓我茅塞頓開。

右手本身就非常完美了,沒有必要把飾物再戴在右手上,同樣,那些有德的人,之所以常常被忽略,不就是因爲他們已經非常完美了嗎?後來,西勒.庫斯特得出結論:上帝讓右手成爲右手,就是對右手的最高獎賞;同樣,上帝讓善人成爲善人,也就是對善人的最高獎賞。

西勒.庫斯特發現這一真理後,興奮不已,他以“上帝讓你成爲一個好孩子,就是對你的最高獎賞”爲題,立即給瑪莉.班尼回了一封信,這封信在《芝加哥先驅論壇報》刊登之後,在不長的時間內,被美國及歐洲1000多家報刊轉載,並且每年的兒童節,他們都要將這封信重新刊載一次。

 

如果你是一個好人,那麽你就不要再要求得到什麽回報,因爲這個事實本身就 上帝垂愛你的明證。

(文章转自:Crystal的个人空间)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017