注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激进的猫

心似浮云常自在,意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

09.3.12日志  

2009-03-12 06:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人结婚是为了什么?为了对自己的生命有所交待和延续?还是为了老有所依,老有所养?是为了让自己在这世上有所精神慰籍?还是为了让自己不孤单,每当华灯初上,自己有个情感停靠的安全港湾? 


    好久没有上空间来转转了,这里可能早已灰尘遍地了,我的心一直荒芜着,没有去用心经营,没有用心去努力,没有用心去奋斗。

    年轻气盛的时候有过好多好多的梦想,很伟大的梦想,一旦想到这些梦想,那时候都会觉得浑身激动,一直在憧憬。现在,工作了3年了,原先那颗火热的心逐渐的慢慢平静了下来,偶尔也会想起曾经的自命不凡,可凭心想想,很多时候自己都在心底对自己说:那是不可能的,放弃吧!

    究竟是我变老了,还是贬胆怯了?还是我一直就胆怯,只不过一直没发现而已?

    这些也许都不重要了。成功有如何,失败又如何?中间的种种经历也许才最重要。努力地去拼,努力地去闯,不为出人头地,只为曾经的梦想,只为不负此生。

    这些年来,总有些浑浑噩噩,有好多问题一直没有搞清楚,没有弄明白。一片空白的3年。

    昨天夜里辗转反侧,不知自己何时睡着。还好,困扰自己的问题终于想明白了。豁然开朗。不必后悔,不必焦虑,明天才刚刚开始。不知不觉地就睡着了,睡的很香,没有做梦,尽早也按计划6点就起,精神却好得出奇。

    早起来突然发觉,失恋有时候也可以是一种力量,一种很强大的力量。我不是在阿Q精神。我对着我的心底起誓。

    江苏,淮安,公元2009年3月12日谨识。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017