注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激进的猫

心似浮云常自在,意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

MathType 引起的Word出错!(转)  

2011-10-25 16:46:44|  分类: 网络学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用Word输入数学公式时,如果使用Word自带的“公式编辑器3.0”可以,但是对于复杂的公式或要对公式作更多处理时,3.0版的公式编辑器往往操作不方便。MathType是最好的选择(当然了,如果你是用TeX那就不用往下看了),目前最高版本是6.5.我在win7下,因为有很多Word2003的模板,所以一直没有升级到2007,之前安装了MathType6,前几天升级到6.5后就出现了一些问题,主要是模板和加载项的问题,如图1所示,安装好Word和MathType后,会在Word中增加一个菜单:
MathType 引起的Word出错!(转) - 情深不寿 - 情深不寿
    图1:安装好MathType后Word会自动增加MathType菜单
 
但打开doc文件时却出现上图的对话框,点击确定后,出现图2所示的出错提示:

    图2:MathType引起的Word出错提示
提示显示:MathType has detected an error inAutoExecCls. Error running cmd=NoDirectCall_Main mod=AutoExecCls in RunMTDLLCommand:方法 'Path' 作用于对象'AddIn'时失败.Please save your document and reprot this error to Design Science Technical Support.
分析原因后最大的可能是安装MathType6.5之前没有把安装6.0时生成的模板和加载项数据清除,而我再次安装的位置又不同,所以导致现在试图去调用原来的文件夹中的模板和加载项,但是路径错误了。
 
处理方法是把MathType6.0的安装位置文件夹删除,然后关闭所有的Word文档,定位到注册表位置:

HKEY_CURRENT_USER->Software->Microsoft->Office11.0->Word->Data  导出作一个备份,然后直接把Data整个键值删除。同时,由于我电脑上同时安装了Office2003和2007(主要是使用2007的PowerPoint 和Notes)所以还有一个HKEY_CURRENT_USER->Software->Microsoft->Office12.0->Word->Data 键值一并删除。之后关闭注册表编辑器,打开一个doc文档测试,效果如图3:



    图3:正常加载MathType
与前两个图不同,此时Word的出错提示不再出现,同时MathType菜单仍在,还在快速工具栏下多了一个MathType栏。当然了,这一栏也可以取消的!
 
顺便说一句,我还使用End Note来管理文献,所以在还会有一个EndNote栏!

(已检测可用)
来源:http://hjfy88.lingd.net/article-4296698-1.html

 

另外:有些朋友对电脑不是很熟悉,找不到注册表,另外增加几句说明:

简单的说,出现错误,是因为你以前安装过MATHTYPE的相关版本,但是删除的时候,系统的注册表中相应的一些东西没有被删除,影响了重新安装。
你按照文章里面的步骤一步一步来就行了。
找注册表

开始——运行——输入regedit——确定

在打开的注册表编辑器中,按照文章的内容找到相关项操作即可。

转自:gypsy的BLOG    http://blog.sina.com.cn/shxch1987

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017