注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激进的猫

心似浮云常自在,意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

爱情是什么?  

2012-11-10 16:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       皮克斯的动画片我是每部必看的。从最初的超级逼真的电脑动画技术到后期的蕴含深刻人生感悟的感人故事情节,每部动画片都让人品味至深。有些动画片,最初看的时候,如果不能欣赏它的内涵,你可能很难看下去。然而如果你细细品味,你会回味无穷。《机器人瓦力》就是这样的一部片子。影片开头长长的近似于默片的片段,可能让很多人甚至感到无聊,然而当你看完了整部影片,你会为它所蕴含的深意而感动。这是一部需要细细品味的片子。这是一部奇怪的影片,也是一部伟大的影片。影片中瓦力和伊芙的纯真的爱情着实让观众深深感动了一场。瓦力向伊芙表达爱意,并不是用甜言蜜语,而是用自己的行动。伊芙刚到地球搜寻植物时,瓦力偷偷地跟着她,注视着她;伊芙发现植物后进入休眠状态,瓦力不依不舍地守候在她的身边,守护着她;更为重要的是,伊芙返回真理号完成任务时遇到重重困难,瓦力锲而不舍地帮助她完成自己的使命,即便是面临被毁的危险。爱情不是浪漫,爱情不是甜言蜜语,爱情不是山盟海誓,爱情是帮助你所爱的人完成她的使命。当然,瓦力和伊芙并非不懂浪漫,瓦力与伊芙在太空中利用灭火器翩翩起舞,在绚烂深邃的太空背景下,就显得格外浪漫。

        有些人的爱情在另外一些人看来是很傻的。一身诗意千寻瀑,万古人间四月天,这是才子金岳霖先生在给才女林徽因女士写的挽联。金先生一直爱着林徽因,林徽因知道,梁思成先生也知道。然而金先生的爱不是基于欲望的世俗的爱,不是肉欲的占有。当林徽因向梁思成坦白说她同时爱上了梁思成和金岳霖时,梁思成深思一夜后告诉徽因说,如果她选择金岳霖,他仍然会祝福他们——思成也深爱着徽因,甚至可以牺牲自己的幸福以成全徽因。徽因把思成的话告诉金先生后,金先生知道了梁思成和林徽因是深深地相爱的,他选择退出,选择成全这对相爱的人,选择成全自己所爱的人。金先生从此终身不娶。金先生的爱,不是占有,是一辈子守护在所爱的人身边,成全她的美好。这样的傻傻的爱,不是甜言蜜语和山盟海誓所能比拟的。然而有多少女性能有这样的智慧,来体味这样的爱呢?

       “很多女孩一旦被感动,就会迅速爱上对方。然而浪漫不是爱,嘘寒问暖不是爱,陪聊陪笑不是爱,那只是泡妞的手段。真正的爱,是牺牲自己的某一部分,来成全你,让你变得更好。所以,不要找一个可以感动你的人,而要找爱你的人。爱不是感动,而是成全。”偶尔看到这么一段话,深以为然。爱不是感动,爱不是浪漫,爱不是甜言蜜语,爱是成全。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017